您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切
清镇市开展网络生态治理专项行动 重点整治12类信息
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,针对网络生态问题频发、各类有害信息屡禁不止等突出问题,为积极回应民众关切,清镇市网信办启动网络生态治理专项行动。

据悉,此次专项行动于2019年1月正式启动,将持续开展6个月,分为启动部署、全面整治、督导检查、总结评估4个阶段,重点对各类网站、移动新闻客户端、手机WAP网、论坛、贴吧等重点环节中的淫秽色情、低俗庸俗、暴力血腥、恐怖惊悚、赌博诈骗、网络谣言、封建迷信、谩骂恶搞、威胁恐吓、标题党、仇恨煽动、传播不良生活方式和不良流行文化等负面有害信息进行整治,集中解决新闻、博客、论坛、贴吧、跟帖、搜索、微博、微信、群组、短视频、直播、网盘、导航、弹窗、广告、游戏、应用程序分发等各个环节存在的突出问题,视情采取约谈整改、通报曝光等手段,推动网站平台切实履行企业主体责任,有效遏制有害信息反弹、反复势头,促进网络生态空间更加清朗。

按照专项行动部署,清镇市将广泛动员网民、社会组织、行业协会等共同参与举报,健全畅通举报渠道,提高举报受理效率,及时梳理总结、研判处理举报信息,调动社会各界力量,打一场网络生态综合治理的人民战争。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息