您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切
市政府主要领导调度中央环保第五督察组反馈问题整改工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月10日,市委副书记、市长孙绍雪主持召开会议,调度中央环保第五督察组反馈问题整改工作。市委常委、常务副市长唐樾,副市长宋显胤、张明权、王国鉴出席会议。

会议听取了相关乡(镇)及部门对中央环保第五督察组反馈问题整改工作推进情况汇报。

会议指出,过去一段时间,我市把打好环境保护攻坚战摆在突出位置,统一要求、统一推进,一批突出环境问题得到了有效解决。环保督察反馈问题的整改是一项必须长期坚持的工作,全市各级各部门要切实担负起整改工作的政治责任,动真碰硬攻克难题,拿出实招务求实效。

会议要求,各级各部门要充分认识环保督察整改工作的复杂性、艰巨性、长期性,对已完成的整改问题,要适时开展“回头看”,坚决杜绝问题反弹,持续巩固整改成果。对还在整改中的,要紧盯节点,倒排工期,抓重点、补短板,逐一对账销号,确保整改任务按时完成。要加强组织领导,强化责任落实,实现调度、督导、督办常态化。要进一步加强和第三方监督合作,定期开展对蓝天、碧水、净土、农村人居环境整治工作督查调度,做好宣传引导,为督察整改营造良好的环境。要强化属地主战场、主力军作用,由主要领导负总责、亲自抓,扛起区域治理责任,同时加强部门联动配合,切实推动环保问题整改落地见效。

有关乡(镇、社区)、市直部门负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息