您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 文字解读
索 引 号: 000014349/2021-511446 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-02-05 09:00:00
文  号: 清府发〔2021〕4号 是否有效:
名  称: 关于《市人民政府关于印发清镇市本级2021年部门预算的通知》的文件解读
关于《市人民政府关于印发清镇市本级2021年部门预算的通知》的文件解读
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


一、印发《通知》的背景及意义

按照《中华人民共和国预算法》第五十二条“各级预算经本级人民代表大会批准后,本级政府财政部门应当在二十日内向本级各部门批复预算”之规定,清镇市2021年市本级财政预算经清镇市第六届人民代表大会第六次会议审议通过,应在审议通过二十日内向各市直部门批复市本级2021年部门预算。

二、制定《通知》的过程

1.制定《通知》前,财政局印发编制2021年部门预算通知,组织各部门进行培训。

2.指导各部门完成部门预算编制,组织各业务科室进行审核,经财政局党委会集体审定。

3.清镇市2021年市本级财政预算经市政府常务会议审议通过后,报市委常委会议审议通过。

4.清镇市2021年市本级财政预算经清镇市第六届人民代表大会第六次会议审议通过。

5.《通知》由市人民政府办公室下达执行。

三、《通知》内容的构成

《通知》共六条内容。

第一条主要描述2021年部门预算编制的指导思想;

第二条主要描述部门预算收入的内容,以及部门预算收入的编制原则;

第三条主要描述部门预算基本支出的编制依据和原则,包括人员支出预算和公用经费预算的编制依据和原则;

第四条主要描述部门预算项目支出的编制方法和原则;

第五条主要描述部门预算绩效目标的编制原则和财政对预算绩效目标的批复,绩效目标的查询地址;

第六条主要是对部门预算项目支出预算表中的“预算控制数”进行解释。

—1 —

扫一扫在手机打开当前页面

文件原文

音频解读

图片解读

上一篇:
下一篇:

相关信息