您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 文字解读
索 引 号: 000014349/2021-2388420 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-07-08 09:00:00
文  号: 清府办发〔2021〕9号 是否有效:
名  称: 关于《清镇市打造以商贸物流业为主导的千亿级现代服务业产业集群扶持奖励办法》政策解读
关于《清镇市打造以商贸物流业为主导的千亿级现代服务业产业集群扶持奖励办法》政策解读
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、制定政策背景

为认真贯彻落实市委“一百两千”战略决策部署及深入贯彻落实《贵阳市关于支持“百场千店万铺”建设促进消费升级的若干措施(试行)》(筑府办函〔2019〕113号)文件精神,积极稳妥推进千亿级山水园林特色的商贸新城建设,加快构建互联互促互融、比较优势突出的现代商贸服务产业体系,实现全市商贸产业长期持续稳定健康有序发展、为全市经济发展持续提供动能,不断优化产业结构,提升我市中高端消费供给,做大消费总量,把清镇打造成以商贸物流业为主导的千亿级现代服务业产业集群,特制定本政策。

二、目标任务

为推进我市商贸服务业高质量发展,从2021开始每年设立1000万元本级商贸服务业发展专项资金,用于打造以商贸物流业为主导的千亿级现代服务业产业集群,从鼓励招商引贸、推动商贸业健康持续发展等方面进行扶持。

三、政策主要包括内容

清镇市打造以商贸物流业为主导的千亿级现代服务业产业集群扶持奖励办法》主要以加快商贸业发展、做大做强商贸服务业总量为目标,以转变商贸发展方式、扩大城乡消费为主线,不断提升限额以上商贸流通企业整体实力,夯实限下基础支撑数据,推动统筹城乡商贸发展。主要涉及品牌经济、总部经济、会展经济、培育商圈经济、电子商务、农商联动、商贸企业依法统计、对外开放、服务茂业、餐饮业发展等方面制定该政策,包含12条。

四、拟达成的主要目标

通过制定《清镇市打造以商贸物流业为主导的千亿级现代服务业产业集群扶持奖励办法》,加大招商引业力度,调动各方面积极性,切实扶持全市商贸服务业企业做强做大。

扫一扫在手机打开当前页面

文件原文

上一篇:
下一篇:

相关信息