您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 文字解读
索 引 号: 000014349/2021-3141338 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-09-16 09:00:00
文  号: 清府发〔2021〕18号 是否有效:
名  称: 关于《市人民政府关于印发清镇市建立企业破产处置府院联动机制工作方案》的政策解读
关于《市人民政府关于印发清镇市建立企业破产处置府院联动机制工作方案》的政策解读
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


《市人民政府关于印发清镇市建立企业破产处置府院联动机制工作方案的通知》(清府发〔2021〕18号)于2021年9月15日发布,现解读如下:

一、制定的背景

根据《省人民政府办公厅关于建立企业破产处置府院联动机制进一步优化营商环境的通知》(黔府办函 〔2021〕52号)、《市人民政府关于印发贵阳市建立常态化府院联动机制工作方案的通知》(筑府发 〔2021〕12号)要求,为深入贯彻落实中央、省委、贵阳市委关于营商环境建设的安排部署,发挥政府与法院各自职能作用和资源优势,建立寻求破产案件妥善处理的信息共享、动作协同,政府依法行政、法院公正司法,实现政府与法院优势互补,良性循环的机制。

经市政府同意,印发《市人民政府关于印发清镇市建立企业破产处置府院联动机制工作方案的通知》并予以公布。

    制定的目标

建立政府与法院 “互联互通、信息共享、协调配合、协同处置”常态化联动工作机制,统筹解决企业破产处置工作中的民生保障、社会稳定、财产接管、税收申报、资产处置、信用修复、变更注销、费用保障等问题,防范化解重大风险,为营造一流营商环境,服务高质量发展创造良好条件。

三、制定的依据

1.《省人民政府办公厅关于建立企业破产处置府院联动机制进一步优化营商环境的通知》(黔府办函 〔2021〕52号)

2.《市人民政府关于印发贵阳市建立常态化府院联动机制工作方案的通知》(筑府发 〔2021〕12号)

四、主要内容

1.建立健全破产府院联动机制。2.建立组织协调机制。3.建立常态化运行机制。4.建立督导落实机制

五、征求意见情况(包括分歧意见协调处理情况) 

已征求各乡镇、街道办事处、各市直部门意见,并根据部门意见进行修改。    

扫一扫在手机打开当前页面

文件原文

图片解读

上一篇:
下一篇:

相关信息