您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 文字解读
索 引 号: 000014349/2021-3786187 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-09-10 09:00:00
文  号: 清府办发〔2021〕14号 是否有效:
名  称: 关于《清镇市清理整治不规范地名工作实施方案》的文件解读
关于《清镇市清理整治不规范地名工作实施方案》的文件解读
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


一、印发《方案》的背景及意义

为进一步规范地名管理,传承弘扬优秀地名文化,增强文化自信,根据《省民政厅关于集中开展不规范地名重点清理整治工作的通知》要求,为有序推进我市国际迪拜城、西班牙风情街、塞维利亚·畔山公馆3个不规范地名重点对象清理整治工作,特制定《清镇市清理整治不规范地名工作实施方案》。

二、制定《方案》的过程

市民政局于8月30日拟定了《清镇市清理整治不规范地名工作实施方案》,通过电子政务向市委宣传部、市公安局、市信访局、市自然资源局、市综合行政执法局、市发展和改革局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市市场监督管理局、青龙山街道、滨湖街道、巢风街道等相关单位征求了修改意见,并完成了修改。《方案》于2021年9月7日召开专题会审议通过,市民政局按会议要求再次进行修改完善。特提请以清镇市人民政府办行文。

三、《方案》主要内容

《方案》共八项内容。

第一项为指导思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于地名工作的重要指示批示精神和党中央、国务院关于加强和规范地名管理、传承弘扬中华优秀地名文化的部署要求,通过持续清理整治不规范地名,不断净化地名环境,延续地名文脉,进一步提高地名管理能力和服务水平,更好满足人民群众对美好生活的需要。

第二项为目标任务,分别对国际迪拜城、西班牙风情街、塞维利亚·畔山公馆3个不规范地名进行更名。

第三项为工作原则,一是审慎稳妥、依法实施;二是以人为本、便民利民;三是体现特色、传承文脉;四是标本兼治、注重实效。

第四项为成立领导小组,以市政府分管领导为组长;市电子政府服务中心、市民政局主要领导为副组长、各相关单位分管领导为成员成立领导小组,领导小组办公室设在市民政局。

第五项职责分工,对各成员单位工作职责进行分工明确。

第六项为工作步骤,明确各阶段工作目标任务。

第七项为工作措施,对清理整治工作中的方式方法进行具体安排。

第八项为工作要求,对清理整治工作提出相关要求。

扫一扫在手机打开当前页面

文件原文

上一篇:
下一篇:

相关信息