您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 通知公告

十二届省委第五轮巡视向清镇市反馈巡视意见

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

    根据省委巡视工作领导小组的部署,8月5日,十二届省委第五轮巡视清镇市反馈会召开。会议传达了省委书记孙志刚在省委常委会上听取十二届省委第五轮巡视工作情况汇报时的讲话精神。省纪委副书记、省监委副主任陈再天对巡视整改工作提出要求。省委第八巡视组组长周素平反馈巡视意见,省委第八巡视组副组长龙化向清镇市纪委移交巡视发现问题线索台账。贵阳市委常委、市纪委书记、市监委主任赵福全就落实好省委巡视反馈意见完成整改任务提出工作要求,清镇市委书记孙绍雪主持反馈会并就做好巡视整改工作表态讲话。会前,省委第八巡视组向孙绍雪同志单独反馈了巡视情况,提出巡视整改意见。

    陈再天要求,要坚持把讲政治摆在首位,自觉地做到“两个维护”,自觉的履行“两个责任”,自觉坚守人民立场,以更高的标准、更严的要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要把敢担当突显出来,压实整改责任,深入查找差距,认真对照反馈意见,对标对表,立查立改、即知即改,深化标本兼治,以更强的担当,更优的作为推进巡视整改见到实效。要坚持把抓落实贯穿始终,以更硬的素质、更实的作风坚定不移地贯彻落实基层党的建设。要始终坚定政治信仰,不断增强政治本领,全面夯实政治根基,将此次反馈问题的整改转化成实实在在的成绩,推动清镇政治、经济、社会各方面取得更好的成绩,庆祝新中国成立70周年。

    周素平指出,清镇市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,紧扣政治建设,做到“两个维护”,抓实理论武装,加强党的建设,推进反腐倡廉工作。但在巡视中也发现一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入不扎实,落实习近平总书记视察清镇职教城的指示不够到位;党的领导作用发挥不充分,贯彻落实中央、省委重大决策部署不得力;意识形态工作责任制落实不够好,阵地日常监管薄弱;党的建设缺失,党内政治生活不严不实;干部队伍建设统筹谋划不充分,执行选人用人制度不严格;违反中央八项规定精神问题时有发生,形式主义、官僚主义等“四风”问题治而未绝;履行全面从严治党“两个责任”不够有力;巡视整改不彻底,个别问题整改效果不明显、边改边犯。

    周素平代表巡视组提出七点整改意见:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神及视察职教城时的重要指示精神;二是高度重视意识形态工作;三是要切实抓好党建工作;四是加强干部队伍建设;五是严格执行中央八项规定,坚决整治“四风”突出问题;六是认真履行“两个责任”,推进全面从严治党;七是切实做好巡视巡察“后半篇文章”。

    赵福全要求,清镇市委要提高政治站位,强化政治担当,进一步增强抓好巡视整改的自觉性和主动性,举一反三抓整改,不能新官不理旧账,不能简单的以业务整改代替政治整改,处理好巡视整改和业务工作的关系,确保整改各项工作取得明显成效。要压实整改责任,强化压力传导,强化日常监督,强化问责追责,进一步推进巡视整改工作落实落地。要坚持上下联动,加强基础建设,进一步提高市县巡察质量和水平。

    孙绍雪表示,省委第八巡视组巡视清镇,充分体现了省委对清镇工作的重视和支持。省委巡视组反馈的有关情况,客观公正地肯定了我市所做的工作,严肃精准地指出了存在的问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。孙绍雪代表清镇市委表态,将端正思想态度,全面认领问题,认真检视反思,把初心使命变为全市各级党组织和党员干部锐意进取、开拓创新的自觉行动,推动实现巡视问题整改与主题教育成效双提升、双促进;将坚持举一反三,全面推进整改,坚决做到不甩手、不争论、不回避、不推脱、不掩饰。将以贯彻落实省委巡视组反馈意见和整改反馈问题为契机,注重成果运用,奋力推动全市领导班子建设、干部队伍建设和反腐倡廉建设取得新成效,助力全市经济社会转型发展、跨越发展。

    省纪委省监委第五纪检监察室主任陈代勇、省委巡视组副厅长级巡视专员陈黔珍,省纪委省监委第五纪检监察室主任陈代勇,贵阳市委巡察办主任王红等出席会议。清镇市四大班子领导,在职县级干部,清镇市法院、市检察院党组主要负责同志,清镇市纪委监委和市委组织部领导班子成员、市委巡察办主任和巡察组组长,清镇市直各部门主要负责人,乡(镇、社区)党政主要负责同志参加了会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:贵州省清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026