您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门信息
清镇市公安局召开反诈宣传工作调度会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步加强反诈宣传工作力度,减少电信网络诈骗案件的发生,切实保护好人民群众的“钱袋子”。9月14日上午,清镇市公安局在局805会议室组织召开反诈工作调度会,对反诈宣传工作进行再安排、再部署、再强调。局党委副书记、政委吴器宇,局属各单位主要负责人参加会议,会议由局党委委员、政工室主任王安明主持。

会上,指挥中心负责人陈泽平宣读了《清镇市公安局关于切实加强反诈宣传相关工作》;接着,各参会人员就前期工作经验和下步工作打算进行了交流探讨。

会上,王安明主任对前期反诈宣传工作进行了点评,并对下步工作进行安排部署。

吴器宇政委强调,一是要充分认识到反诈宣传工作的重要性。当前涉网犯罪高发,严重侵害了人民群众的财产安全,严重影响了人民群众的安全感、满意率及社会治安的平稳,各单位要高度重视,强化宣传,切实提升人民群众的防范意识,从源头上减少电信网络诈骗案件的发生。二是要进一步提升反诈宣传工作的实效性、操作性。指挥中心要根据警情做好分析研判,按照“警力跟着警情走”的工作思路,及时调整优化警力部署,有针对性地统筹好、调度好各单位开展反诈宣传工作,全警动员、全力以赴,确保反诈宣传工作取得实实在在的效果。三是要确保反诈宣传工作的全覆盖。各单位要坚持“宁吃防范苦,不贪破案功”的做法,立足辖区、主动作为,在微信群上再下功夫,在方法、措施上再努力提升,根据市局最新宣传内容,印刷相关宣传海报。充分利用好建立的小区群、楼栋群、学校群、村寨群等媒介,加强对辖区内住宅小区、电梯、门面、车站、银行、农贸市场等人员密集场所海报张贴和户外LED大屏滚动宣传、播放的力度,同时开展进家入户宣传,确保做到宣传全覆盖、无死角。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息