您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门信息
消防培训走进清镇市种植业服务中心
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

冬季马上来临,为了深刻吸取火灾事故教训,提高大家安全防范意识,提升自防自救能力。914日,清镇市种植服务中心植保植检科邀请贵州联珉消防知识宣传中心仇国茂教官对单位干部职工开展“全民消防 生命至上”为主题的消防安全知识技能培训活动。

培训期间,仇教官主要从怎样防火、怎样灭火、怎样疏散逃生三个方面进行讲解,就火灾防患种类、常用的灭火方法等进行一一讲解,并对几种常见灭火器使用方法进行讲解与示范。最后他以 “安全不能等待 生命不能重来;防范胜于救灾 责任重于泰山”结束了本次培训。

通过此次防火安全知识培训,让干部职工受益匪浅。大家纷纷表示,通过一幕幕触目惊心的火灾现场,一次次的火灾例子教训,让大家意识到危险原来离每个人是如此的近,天灾无法躲避,人祸可以主动去防。大家要防患于未然,从自己做起,从身边的点滴做起,为保护自己的亲人和家园尽力将安全这颗种子深植于心里,不断增强居安思危意识。

(供稿人:李红玫 编辑:陈忠林)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息