您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门信息
献策平原哨  共融民族情
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

献策平原哨共融民族情

---少数民族干部培训班为民族创建工作献计献策

深秋已至,暖阳融融。11月18日,清镇市2020年少数民族干部培训班全体学员在清镇市委党校教务科科长熊康老师的带下,前往省级民族示范村平原哨村参观调研,为清镇民族团结进步创建工作献计献策。

下午14时许,学员们到达平原哨村口,村支书保正才等人身着布依青衣在村口迎接。一番简介之后,大家跟随村支书的脚步走进这个少数民族风情浓郁的特色村寨。参观途中,村支书向学员们介绍了村寨的房屋建设、路面修复、绿化建设等情况,不少学员就村寨产业发展、环境卫生等方面同村支书进行交流。

参观完毕后,学员们来到平原哨村综合办公楼,与村支两委进行座谈。会上,大家首先观看了平原哨村宣传短片,然后,村支书保正才以“党建引领增活力,乡村振兴展新姿”为主题,充分演示了平原哨村近年来基础设施建设、产业发展、文化建设等各项工作的推进,并展示了平原哨村今后的发展规划。随后,大家就村寨的特色打造、文化挖掘、形象包装、对外融合、品牌宣传、民族融合发展等方面展开踊跃讨论和深入交流,会场气氛热烈融洽,来自商务局、文广局、信访局、卫城镇等部门、乡(镇)的学员们都提出了宝贵的意见和建议。

会后,村委会成员表示,大家所提的建议很有针对性和启发性,为平原哨村未来打造国家级民族特色示范村提供了广阔的视野和开阔的思路。学员们也纷纷认为,此次学习调研之行受益匪浅、收获颇多,同时深感促进民族融合发展的使命和责任

此次安排少数民族干部培训班学员前往少数民族特色村寨平原哨村学习调研,也是清镇市委党校立足干部教育培训,从理论与实践相结合,校内与校外促交流出发,旨在让学员在学有所获的基础上,发挥其主观能动作用,为清镇市民族团结进步工作献智助力。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息