您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门信息
再接再厉再规范 查纠整改上台阶 —省第一指导组司法专班对清镇市司法局开展督导检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

429日上午,省第一指导组司法专班一行到清镇市司法局开展查纠整改环节的工作督导检查。

检查组听取了司法局关于查纠整改环节工作开展情况的书面报告,对司法局开展谈心谈话活动、自查自纠档案资料、社区矫正案件评查和法官检察官离任后从事律师职业情况等进行了检查。

通过检查,指导组一行对清镇市司法局在开展查纠整改阶段的工作给予了肯定,并对存在的问题提出了整改建议,一是要对座谈会提出的个别情况要进行深挖和跟踪;二是对已经结束的工作要及时总结;三是主动交待问题的干部要据实写出说明情况进行归档管理;四是社区矫正的专项治理档案有待规范。同时指出了司法局查纠整改环节的工作亮点:一是工作一次比一次好,不断上台阶;二是司法局自行设计各种汇总表、自查表,把自身的问题查深查细,继续发扬。

随后,指导组对清镇市司法局下步工作提要求:一是要加强对查纠整改工作的重视,要把工作做深做实做强做细;二是及时对发现的问题加强整改,对档案资料查缺补漏,再完善再充实;三是“五一”节过后,省级各专班工作重心将下沉到基层司法所,要加强对司法所的管理和指导;四是司法局各工作专班要做好印证资料的收集归档,存在的问题要及时向上级反馈。

司法局向督导组表态,对检查出来的问题照单全收,今天工作取得的亮点是在省、市等各级督导组的鞭策下不断改进完善而取得的。下步我们将再接再厉再规范,查缺补漏,通过查纠整改不断促使我市司法行政工作上台阶。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息