您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门信息
【我为群众办实事】清镇市公安局禁毒大队开展“社区理疗就业日 警社为民办实事”活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



2021年4月24日下午13时30分许,清镇市公安局交通警察大队执勤交警陈义在清镇东收费站执勤时,一辆面包车司机匆忙跑到陈义跟前说道:“警官,我的父亲病重,车况不好跑得慢,请你们帮帮忙,开道送我的父亲去医院救治”。
  陈义见老人面无血色,四肢无力,情况紧急,陈义向单位领导汇报后,便立即驾驶警车闪着警灯,鸣着警笛,嘱咐面包车司机跟着,将老人送往贵州省人民医院救治。
  当到贵阳市区宝山路的时候,不料因车流较大遇堵。陈义赶紧下车疏导交通,原本驾车到省医至少需要1个小时左右的时间,而陈义35分钟就将老人送至贵州省人民医院,为老人就医赢得了宝贵的时间。
  在路上,老人发生严重呕吐,陈义担心出现突发状况,在得知贵州省人民医院门口车辆较多的情况下,为避免拥堵,争取救治时间,便和老人家属一起搀扶老人走了300米的路程,直到将老人送至贵州省人民医院的急诊科见到医生后才默默离开。
  4月25日,陈义接到老人的儿子打来电话报平安,称其父亲在医院接受治疗,目前已脱离生命危险,非常感谢清镇交警的及时救助。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息