您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门信息
清镇市审计局开展“我学党史讲故事” 主题活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深化党史学习教育,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,把党的故事讲好,清镇市审计局组织开展“我学党史讲故事”主题活动。活动由党组书记、局长胡志坤主持,共19名党员、干部参加。

活动中,各科室选派了一名党员、干部向大家分享了一段党史故事。从战斗在党的思想理论和宣传战线上的先行者瞿秋白到为妇女解放、为劳动大众解放、为共产主义事业奋斗一生的女共产党员向警予;从第一届“五五干部学习节”将“认字就在背包上,写字就在大地上,课堂就在大路上,桌子就在膝盖上”定格在党史中到激情燃烧的年代投身社会主义建设的石油“铁人”王进喜、带领兰考县人民治沙、治水、治碱除“三害”的焦裕禄;再到即使面对盛气凌人的英国首相撒切尔夫人依然寸步不让、坚决维护国家主权和领土完整,促成签署《中英关于香港问题的联合声明》,掌握收回香港主动权的具有伟大爱国情怀的邓小平,这些感人的党史故事、优秀的共产党先辈们,无不在彰显着“随时准备为党和人民牺牲自己的一切”“为共产主义奋斗终身”的坚定理想信念。

通过“我学党史讲故事”主题活动,党员、干部们更加铭记革命伟人的丰功伟绩、英雄先烈的大义凛然,达到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,促使党员、干部们在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为审计高质量发展作出应有的贡献

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息