您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门信息
花溪区到我市考察农村宅基地改革审批管理 工作及“房地一体”确权相关工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为了进一步加快农村宅基地工作进程,助推乡村振兴。63日,花溪区政府办丁明超副主任、农业农村局李震宇书记及花溪区各部门、乡(镇、街道)一行17人到清镇市考察农村宅基地改革及“房地一体”确权工作。市政府办副主任李相松、农业农村局局长张劲松及市自然资源局相关领导和部分从事农业农村工作的同志参加了座谈。

会议介绍了相关工作经验及举措,并对有关问题进行了深入交流。市自然资源局介绍了“房地一体”确权工作开展情况;农业农村局全面介绍了农村宅基地改革“345”工作法,3”即聚焦问题、目标、结果三个导向,推动市、乡、村三方配合,着力做好深入农村、深入农户、深入现场等;4”即把控疏堵结合不均衡、供需矛盾大、新手承接不住新任务、农户知晓率低等四个问题;5”即做好五项工作,具体为搭建好一个工作体系、出台一系列工作办法及措施、掀起新一轮宣传风暴、推动一批违法占耕查处、开展一次深入调研。

在随后的交流中,双方对目前工作中存在的问题进行了深入交流,共同探索解决问题的办法,表示在接下来的工作中,将会进一步做到信息互通、经验共享,全力推进宅基地改革相关工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息