您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门信息
周健局长深入辖区考点检查指导高考安保工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



为确保2021年高考顺利进行,6月7日上午,清镇市政府副市长、公安局党委书记、局长周健深入辖区清镇市第一中学、第四中学考点实地督导检查高考安保工作。

在第一中学和第四中学考点,周健局长实地查看了考点的警力部署、交通管控、应急处置等安保措施落实情况,听取了考点交通秩序管控和应急处置等工作开展情况的汇报,并结合实际对勤务工作进行了现场指导。

周健局长要求,高考事关广大考生的切身利益,社会各界高度关注,高考安保工作责任重大、任务艰巨,全体执勤民警辅警要以高度的政治站位和强烈的责任感,全力做好高考安保工作。一是要强化治安管控。全面排查整治考场安全风险隐患,加强周边治安环境治理和巡逻防控力度,切实消除各类安全隐患;同时要严厉打击各类涉考违法犯罪行为,全力营造良好社会治安环境。二是要全力做好交通疏导。加强考场周边道路的视频巡查和巡逻管控,快速发现、快速处置各类突发交通警情,严禁考点周边乱停乱放、乱鸣喇叭等交通违法行为;加强送考车辆和考生集中通行的主要路口、路段的疏导指挥,确保不发生大面积长时间道路交通堵塞。三是要规范文明执勤。全体执勤民警辅警要严守纪律,文明执勤、热情服务,以扎实的工作作风和辛勤的付出,确保高考有序进行,社会安定平稳。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息