您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门信息
龚飞同志陪同吴永康市长督导检查国庆期间安全生产工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月3日,清镇市委副书记,副市长、代理市长吴永康率队督导检查国庆期间全市安全生产工作时强调,要认真贯彻落实中央、省、贵阳市相关部署要求,压紧压实工作责任,认真细致做好应急值守,用干部的辛苦指数换取人民群众平安幸福指数。
  来到位于站街镇的清镇市国有林场萝卜冲管护站,吴永康详细询问了森林防火工作开展情况,强调要保持高度警觉,压实责任,加强防火宣传,动员群众参与,扎实做好火情监测预警,做到处早处小,严防森林火灾发生。
  在卫城镇海螺樱桃井矿山和红稗地煤矿听取企业安全生产工作情况汇报后,吴永康要求,要抓牢抓实内部管理,加强职工安全教育,及时排查整治安全隐患,坚决守住安全生产底线。
  走进经开区贵州华仁新材料有限公司、中国铝业股份有限公司贵州分公司合金化事业部、贵州华锦铝业有限公司,吴永康通过现场查看、谈话问询等方式,对企业落实安全生产主体责任情况和铸造车间安全生产、有限空间作业安全等情况进行督导检查。要求要严格规范生产工艺和操作流程,切实做到安全责任、安全管理、安全投入、安全培训、应急救援“五到位”。
  在检查王庄布依族苗族乡应急值守情况时,吴永康认真查看值班表和值班记录,仔细询问值班值守情况和安全生产工作落实情况。他强调,要加强规范应急值守程序,严格执行应急值守制度,进一步强化值班人员责任意识,及时全面掌握安全生产工作动态,确保通信联络和信息报送渠道畅通。
  调研中,吴永康强调,要牢固树立抓安全生产就是抓效益、抓安全生产就是抓发展的理念,清醒认识当前安全生产工作的艰巨性、复杂性。要严格落实企业安全生产主体责任、部门行业监管责任和地方属地管理责任,切实站在对党和人民极端负责的政治高度,形成合力,齐抓共管,坚决防止安全事故发生。
  有关乡镇、部门负责人等参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息