您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门信息
市农业农村局党委在乡愁贵州举办离退休老干部重阳节活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

重温民俗风情,献策乡村振兴。1014日,正是一年一度的重阳佳节,清镇市农业农村局党委书记孙丽萍与离退休老干部职工一起体验民俗过重阳,共话清镇乡村振兴新篇章。

当天上午,活动在乡愁贵州拉开帷幕。来自清镇市农业系统的70余名老干部走进乡愁贵州,沿途呈现的古屋、池塘、石磨、石阶小路、圣贤长廊、小桥流水、稻田鱼鸭等乡愁景观让老干部们流连忘返。

在乡愁贵州农耕文化体验园,老干部们在谈及农耕文化传承时,肯定了乡愁贵州在农业拓展方面的创新举措,希望在进行农耕文化体验传承的同时,要在规范农业种养方法,培养农业种养兴趣上下功夫,特别是针对中小学生,更要培养他们对农业农村元素的热爱。

“ 让我来,当年打糍粑我最拿手了。”更有趣的是在打糍粑现场,老干部们卷起袖口争相上场,不一会儿功夫,透着阵阵米芯香味儿的新鲜糍粑让大家馋得流口水。“书记来一个,书记来一个……”在大家的鼓动之下,一向文秀的孙丽萍书记也按捺不住心中的激情,参与打糍粑。

老干部们表示,曾经在一起工作了几十年,但是以这种特别的方式集中过重阳节,还是第一次,还得感谢党委领导的关心关爱,退休的日子里,将会继续发挥余热,为全市乡村振兴贡献自己的绵薄之力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息