您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门信息
清镇市召开创建保健产品“无会销街道”启动会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

会销也称为会议营销,是指通过寻找特定顾客,以亲情服务和产品说明会等方式销售产品的一种销售方式。近年来,以老年人为重点人群,通过免费领、吸引听、虚假宣、夸大讲、诱骗购等手段销售保健产品的“会销”行为,引发较多家庭矛盾和社会矛盾,成为社会安全稳定的隐患。

为深化“我为群众办实事”实践活动,结合提升消费满意度工作,推动解决群众最关心、最直接、最实际的问题,有效整治保健产品非法“会销”行为,11月18日,市市场监管局联合青龙山街道办事处召开了创建保健产品“无会销街道”启动会。市市场监管局主要领导、分管领导、各分局及科室负责人,青龙山街道办事处分管负责人及酒店、物业公司、保健产品生产经营单位代表参加了会议。

会议播放了保健产品非法“会销”宣传视频,传达了《清镇市创建保健产品“无会销街道”》工作方案,酒店、物业公司代表做了交流发言,青龙山街道办事处对工作做了安排部署,市市场监管局、青龙山街道办事处与辖区主要酒店代表、物业公司代表以及保健产品经营者签订了《诚信规范经营杜绝非法“会销”责任书》。

会上,市市场监管局党组书记、局长王东耀同志通过认识非法“会销”的危害、查处的典型案例向与会人员做了远离非法会销和相关法律法规宣传,要求保健产品生产经营企业立即进行自查整改,强调要加强宣传、发挥村居前沿作用、市场监管局和街道办密切配合、畅通投诉举报渠道、重拳打击违法违规行为,打造“无会销”街道,营造安全放心消费环境,提高消费者满意度。

会后,市市场监管局向参会的企业、村居发放了《谨防消费陷阱、远离消费骗局》、《保健产品会销你不知道的秘密》、《你会被会销坑了吗?》等宣传资料。

下一步,市市场监管局将以社区、宾馆、酒店、老年人聚居地为重点,排查并严厉打击保健产品、保健器材生产经营者以会议、讲座、健康咨询、专家义诊、免费体检等任何形式对保健产品、保健器材等进行虚假宣传、欺诈营销的违法行为。结合“利剑”“铁拳”等行动,严厉查处保健产品经营过程中虚构原价、虚假优惠打折、不按规定明码标价等价格违法行为。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息