您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门信息
市领导专题调度农产品加工转化率等主要农业经济指标工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月18日,市委常委、副市长王国鉴组织召开调度会,专题研究农产品加工转化率、农民增收、一产增加值等主要农业经济指标工作。

调 度会会上,各乡镇、街道分别汇报了当前指标完成情况、存在问题及下步打算,农业农村局党委书记、局长张劲松就农产品加工转化率、农民增收、一产增加值指标推进情况、存在问题和下步工作建议进行了汇报。汇报特别强调,农产品加工转化率从今年开始纳入“十四五”高质量发展、乡村振兴及“强省会”、农业现代化等主要考核指标,从前三季度乡镇、街道监测填报的情况来看,清镇市的完成情况不容乐观,主要存在结果不优等5个方面的主要问题。针对相关的问题,清镇市农业农村局做出了对应的工作措施 ,农业农村局对全市重点企业进行走访服务,乡镇、街道对辖区的农业企业、合作社和农业产业”做到摸排走访服务100% ,效果不好的反复进行、久久为功,着力提升工作的力度、深度、广度,彻底打响了一场农产品加工转化率监测指标攻坚战,为全市农产品加工转化率的提升夯实工作基础。

王国鉴强调,全市各乡镇、街道和有关部门要高度重视起来、紧张起来、行动起来,聚焦目标、问题;要结合“四个导向”,健全县级主导、乡级主动,部门给力、主体支持的“四位一体”工作格局,严格落实“一票否决、三包三员”机制,对乡镇、街道实行农产品加工转化率指标完不成、农民增收等考核指标一票否决的机制;要强化分管领导和站办所包村、包主体、包指标的工作机制;农业农村部门、乡(镇、街道)和农业主体都要明确统计员,每天调度分村分组监测填报情况,有问题立即整改,做到向上、向下、横向“三向发力”,全面打响攻坚战,坚决打赢翻身仗,确保实现农业主要经济指标全年完美收官。

市农业农村局、发改局、财政、统计、工信、市场监管局、自然资源局等相关部门30余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息