您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门信息
清镇市司法局学习贯彻十九届六中全会 精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

202111月15日,清镇市司法局召开全体干部职工会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神

会议指出,党的十九届六中全会是我们党在走过百年光辉历程的重大时刻,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,以史为鉴、领航开新,全面总结了党百年历程创造的伟大成就、百年奋斗带来的改变,特别是党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全体党员、干部要把学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合司法行政各项业务抓好抓实。创新工作思路,践行习近平法治思想,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,贯彻学习党的十九届六中全会精神,要与党组中心组学习、党史学习教育、政治理论教育及“三会一课”结合起来学习,深刻领会准确地领会把握六中全会的召开的重大意义、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到中央、省委和贵阳及清镇市委的决策部署上来,结合司法行政实际学深悟透、融会贯通。要着力创新党员教育管理方式,鼓励年轻党员干部发挥生力军的积极作用,为落实党的各项政策措施、实施乡村振兴计划大展作为。

会议要求,司法行政系统是法律服务宣传、服务、执行机构,要结合全会精神,全方位、多角度对六中全会精神进行宣传,要在创新、发展、变通上下功夫,要在“我为群众办事的“难点”“堵点”问题上下功夫,创新法治建设思路,为我市“强省会”、“一百两千三区”和乡村振兴目标提供坚实法治保障。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息