您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门信息
坚守统计本色 践行初心使命 -将党史学习教育成果转化为“为民办实事”实际行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

坚守统计本色    践行初心使命 


                                  ——将党史学习教育成果转化为“为民办实事”实际行动

党史学习教育开展以来,市统计局把“我为群众办实事”作为重要内容,始终把党史学习教育同总结历史经验、对照现实、推动工作相结合,切实将学习成效转化为为民办实事、解难事的实际行动,不断从红色历史文化资源中汲取前行力量,坚决扛起“为民服务、为国统计”的责任使命。

一是提升成果转化,服务企业“常态化”。党史学习教育工作开展以来,组织统计干部赴遵义娄山关红色景区、新店镇警示教育基地、麦格乡观游村传统革命教育基地现场观摩,聆听革命故事,补足党员干部“精神之钙”。同时立足统计职能,对企业开展“常态化”统计业务指导,针对新入规的“四上”企业、重点企业,采取会议培训和“一对一”上门培训形式,不断创新线上、线下培训融合新模式。

二是牢记初心使命,当好群众“暖心人”。市统计局始终把解决群众“急”想群众之所想,急群众之所急,组织党员代表赴麦格乡腊脚村,为村支两委送去了党史学习书籍、笔记本,一台价值5000元的台式电脑,8台价值1500元的平板电脑以及400个防疫口罩。积极发挥包村单位作用,围绕清镇市第七次党代会、十九届六中全会精神,与麦格乡腊脚村党支部新一届支委开展交流座谈,以实际行动从产业发展、文化旅游、基础设施提升方面为乡村振兴“画图”。

三是精准统计分析,助力发展“晴雨表”。市统计局牢固树立服务全市经济社会发展的宗旨,创新工作思路,围绕经济运行中的难点、痛点,每月及时向市委、政府报送《月度监测情况分析》,及时提供《经济要情》《领导干部手册》《统计年鉴》等统计服务产品。今年来,共撰写《统计专报》10期,季度经济形势综合分析报告3余篇,调研报告4篇,高质量分析报告2篇,建设经济强县信息15篇,共编印《经济要情》3期,发放《领导干部手册》300本,《统计年鉴》200本,对外提供统计咨询80余次。扎实开展高质量发展综合绩效评价,在“强省会”中勇担当、作贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息