您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门信息
清镇市统计局认真组织参加 全省2021年度市(州)和县级统计局长 视频培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


清镇市统计局认真组织参加全省2021年度市(州)和县级

统计局长视频培训会

1123日上午,贵州省统计局组织召开全省2021年度市(州)和县级统计局长培训会,会议以视频会的形式召开,清镇市统计局领导班子成员,全局干部职工27余人参会。

首 先,由贵州财经大学王丰阁、赵子铱教授分别讲授了贵州省新型工业化发展水平-自2002-2019年的统计分析,贵州新型城镇化建议与统计评价内容。详细解读了新型工业化的内涵、发展路径、目标、指标体系及对经济发展作用,新型城镇化的内涵及发展新型城镇化的重大意义等。其次,由贵州师范大学李靖、胡江华教授分别讲授贵州农业农村现代化进程中“三变”改革与乡村振兴,旅游产业化内涵及其评价指标设计内容,包含农村、城乡“三变”改革内容,数理模型及其拓展,乡村振兴的目标,“三变”改革与乡村振兴总要求等。

会 议强调,一是全局干部要认清经济活动和经济结构呈现出更多复杂性和多变性形式,特别是疫情加速了新产业、新业态、新模式演化,这些深刻的变化为全市统计工作提出新要求。统计部门根据市委市政府“四新”“四化”的安排部署,不断创新统计工作思路,围绕提高统计数据质量、提高统计服务和统计监督水平,不断更新和充实知识储备,积极适应新时代统计发展的新要求,以高质量统计工作服务经济和社会事业高质量发展。

二是要将全面从严治党纵深推进,着力提升统计服务全市经济社会发展的能力和水平,坚持以上率下、层层压实责任,坚持脚踏实地、苦干实干,强化纪律约束和责任追究,对认不清形势,跟不上节奏,敷衍塞责、消极懈怠的,坚决追责问责。着力打造一支作风过硬的统计队伍,营造干事创业的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息