您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门信息
清镇市审计局召开会议选举产生妇委会委员、主任
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,进一步加强我局妇女工作,清镇市审计局召开妇女大会和第一次妇委会委员会议,选举产生我局妇委会委员、主任。

妇女大会上,按程序先后作筹备工作报告、通过选举办法、通过监票人名单等,经我局17名女职工无记名投票,选举产生妇委会委员3名;随后召开第一次妇委会委员会议,选举产生主任1名。

会上,新当选的妇委会主任作了发言,局分管领导作总结。一是要加强领导,形成工作合力,局党组每年至少听取1次妇女工作专题汇报,明确1名领导分管妇女工作,解决妇女工作中存在的重点难点问题,落实工作经费,确保妇女组织建设和妇女工作有经费保障;二是要建立机制,保证工作动力,将妇女组织建设作为加强党建工作、加强群团组织建设的一项重要工作,纳入单位党建工作的总体框架,做到党群工作同步部署、同步实施、同步考核,真正实现思想上、组织上、工作上的带动,保证妇女组织建设工作落到实处;三是要注重效果,增强工作活力,不断增强妇女组织围绕大局、服务大局、服务妇女的能力,团结、引导广大女职工坚定不移走中国特色社会主义道路,为加快建设“一百两千三区”,高质量建设“强省会”实践创新区贡献巾帼力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息