您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门信息
清镇市农业农村局党委班子成员在春节前夕走访慰问联系帮扶村低收入户
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月5日,清镇市农业农村局(市乡村振兴局、市生态移民局)党委书记、局长张劲松率队走访慰问联系帮扶村高堡村部分特困供养人员、低保户、老退伍军人、老党员。党委委员、副局长朱汝坤、曾俊林参加走访慰问。

当天,张劲松一行走访慰问了低保户熊益、老退伍军人刘必祥等低收入户。走进低保户熊益家中,得知熊益与其母亲龚大妹两人均有不同程度的智力残疾,在党委政府的帮助下,该户在“两不愁三保障”方面均不存在任何问题。张劲松一再叮嘱驻村干部王涛要尽快熟悉高堡村相关情况,特别是要积极协助做好政策兜底户的防寒保暖工作,让他们过上一个温暖的春节。

走访慰问中,每到一户,张劲松都与低收入户拉家常、问冷暖,详细了解询问他们的家庭生活状况和存在的实际困难,并叮嘱他们在做好自身饮食起居的同时,配合村支两委做好农村“五治”工作,要积极拥护各级党委政府的部署,树立战胜一切困难的信心和决心。大家纷纷表示,感谢市农业农村局领导的关心问候,感谢各级党委政府的帮助扶持,感谢党和国家的好政策。

走 访前,张劲松一行在高堡村办公室与村委相关负责人召开座谈会,详细了解该村在基础设施、产业发展等方面存在的困难及问题,要求村委认真分析查找影响村集体经济发展的问题短板,积极向站街镇、自然资源局、农业农村局等相关单位部门汇报,以便形成合力整合相关政策助力村集体经济快步发展。

2021年,清镇市农业农村局联系帮扶的村有高堡村、小坡村、枫渔小区。高堡村地处红枫湖上游,存在约12.5公里的机耕道挖通后尚未硬化、人畜饮水工程及河道改造工程尚未开始实施等问题。小坡村作为近几届贵阳市委书记帮扶的点,在产业上得到了重点扶持,目前个别产业还需招商引资助力发展。枫渔小区是清镇市易地扶贫搬迁安置点,由于没有土地资源,没有可发展的产业,所以当前最大的困难是集体经济缺乏后续保障、社区治理运转难度大。

在春节来临之前,局班子成员还将继续走进上述相关村寨,走访慰问部分低收入户,同时了解各村发展问题短板,为后续对接帮扶奠定基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息