您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门信息
市农业农村局农业综合行政执法大队开展长江流域重点水域禁捕退捕巡湖行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全面贯彻落实习近平总书记关于禁捕退捕工作的重要指示批示精神,深入推进长江流域重点水域禁捕退捕工作,1月4日,清镇市农业农村局农业综合行政执法大队到东风湖开展“十年禁渔”巡湖行动。

巡 湖工作中,巡湖人员一方面以步巡的方式沿岸巡查,仔细查看水域情况,检查是否有违禁网具,还对沿湖附近群众宣传长江禁捕退捕政策,向群众普及相关知识,鼓励广大群众积极向公安机关举报违法犯罪行为线索,进一步增强了群众对长江流域10年禁渔期各项政策和法律法规的了解,进一步认识保护水生生物资源的意义,营造了全民保护水生生物资源的良好氛围。另一方面,巡湖人员还驾乘巡湖船只进行湖面巡查,重点检查湖中捕捞渔具等。

此次巡湖共出动10人次,巡航26公里,未发现非法捕捞等行为。下一步,清镇市农业农村局将联合相关部门,采取有效措施,继续加强“十年禁渔”政策相关法律法规的宣传,不断增强群众护渔观念;全面加大巡湖力度,警示非法捕捞人员,继续加大力度依法查处打击电、毒、炸等非法捕捞以及违反禁渔区、禁渔期规定的捕捞行为,切实维护渔业资源和生态资源的可持续发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息