您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门信息
市场监督管理局贯彻贵阳市委第十一次代表大会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月10日,市场监督管理局组织召开党组(扩大)会议会议专题传达学习中共贵阳市委第十一次代表大会精神会议由市场监管局党组书记、局长王东耀同志主持,局中层及以上干部参加了会议。

会议指出,贵阳市委第十一次代表大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻总结过去五年贵阳市经济社会发展取得的显著成就,认真分析了未来五年贵阳市新发展阶段面临的新形势新任务,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局。

会议强调,全局各部门要认真学习领会贵阳市第十一次代表大会精神,切实做到学懂悟透,并积极运用到工作实践中,在,在强省会五年行动中勇担当、作贡献,为全面建设社会主义现代化开好局、起好步,奋力开创美好清镇新未来。

会议要求,一是要持续优化营商环境,激发市场活力,促进经济高质量发展。全力贯彻落实商事制度改革精神,放宽市场准入,整合开办企业流程,压缩开办企业时限,精简开办企业环节,提升开办企业便利度;加强对知识产权的宣传和指导,提高群众对知识产权保护意识,同时加大知识产权保护力度,严厉打击假冒专利、商标、侵权盗版等违法行为,在全社会形成良好的保护知识产权氛围。二是要全面落实好疫情防控各项措施。要进一步提高防控意识,织密织牢疫情防控安全网,加强农贸市场、药店等重点场所的疫情防控宣传,督促市场主办方落实佩戴口罩、测量体温等疫情防控措施;同时,要求加强对冷链食品的管理,做好冷库动态管理,配合卫健部门做好进口冷链食品每批次检验和从业人员健康管控。三是要强化底线思维,增强忧患意识,加大对食品、药品的检查力度,严格落实食品药品索证索票和进货查验管理;强化对特种设备的制造、销售、安装、改造、维修、检验检测等进行监督和管理,切实保障岁末年初食品、药品、特种设备安全。四是要做好保供稳价工作,加强保供稳价市场宣传、提醒告诫,加强粮油、蔬菜、肉制品等民生物资以及酒精、口罩、消毒液、降温药品等防疫物资的价格检查,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等扰乱市场秩序的违法行为。五是要在全局迅速组织开展贵阳市委第十一次代表大会精神的学习,以支部和科室为单位,围绕贵阳市委一个高于,五个走前列、作表率的奋斗目标,深刻领会八个强的重点工作和五个方面党建工作要求,立足市场监管工作职能,深入谋划市场监管局2022年工作目标,努力发挥作用,从标准化引领、认证认可、创新食品药品监管、推动知识产权保护、持续深化商事制度改革壮大市场主体等方面,全面促进清镇市“一百两千三区”发展目标稳步推进。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息