您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门信息
清镇市公安局开展“中国人民警察节”暨“110宣传日”活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2022年1月10日是全国第36个“110 宣传日”,同时也是第二个“中国人民警察节”,为充分展示公安机关110战线坚决贯彻落实习近平总书记重要训词精神的实践成效,充分展现110永做“人民的保护神”的使命担当,切实激发广大公安民警、警务辅助人员的职业荣誉感、自豪感、归属感,拉近与人民群众的关系,提高社会对人民警察工作的理解和支持。清镇市公安局举行了以“人民至上110·勇毅护航新征程”为主题的集中宣传活动。
  此次活动分为两个阶段进行,首先,在局大院开展警营开放日活动。上午11时,清镇市公安局邀请了清镇市人大代表、政协委员、治安积极分子、警务监督员、企业家、劳动模范、警察家属等社会各界群众代表40余人走进清镇市公安局,近距离了解民警生活,感受警营文化。代表们首先在局大院参观警用装备,巡逻(特警)大队的同志为大家详细介绍了警械装备的生产制造、基本性能。随后,局指挥中心民警引领大家参观局指挥大厅,指挥中心民警王省松向大家讲解了清镇公安110的发展历程,重点介绍了“雪亮工程”建设的基本情况,以及如何正确拨打110报警电话。过去的一年,清镇市公安局通过“雪亮工程”建设服务群众2000余次,为群众找回遗失物品、走失小孩450余件次。代表们听了民警的介绍,对清镇市公安局服务经济发展,保障人民安定作出的贡献给了高度肯定和充分认可。纷纷表示,清镇公安是一支和老百姓心连心、值得老百姓信赖和依靠的队伍,是时时刻刻守护老百姓的“保护神”。  
  下午14时,指挥中心组织刑侦大队、经侦大队、治安大队、禁毒大队、交警大队、巡逻(特警)大队、青龙山派出所等部门民警、辅警50余人,在三角花园老广场处举行了以“人民至上110·勇毅护航新征程”为主题的集中宣传活动。活动通过摆放宣传展板、发放宣传单、悬挂宣传横幅、现场讲解等方式,为人民群众宣传了110报警的最新方式和流程、防毒禁毒知识、最新户政信息、道路交通安全知识、防盗防骗等内容。
  此次活动,共摆放展板6张、发放宣传单3000余份,接受群众咨询300余人次,现场为群众宣传解答“三最”“十一办”户籍政策200余人次。通过面对面沟通讲解的方式,让人民群众更加了解公安工作,并支持和理解公安工作,营造了“警民一家亲”的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息