您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门信息
市市场监管局传达学习中国共产党贵州省第十三次代表大会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

57日,市市场监管局召开党员大会,会议传达学习了中国共产党贵州省第十三次代表大会精神,会议由郑静同志主持,全局在职党员干部参加了会议。

会议强调,中国共产党贵州省第十三次代表大会大会全面高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真回顾和总结了过去五年的工作和历史性成就作出了贵州发展不足、质量不高重要判断,分析了面临的机遇、优势和挑战,提出坚持以高质量发展统揽全局的根本要求,是指导和推动贵州高质量发展、现代化建设的纲领性文件。各党支部要做好宣讲学习贯彻,组织党员干部全面深入学习贯彻中国共产党贵州省第十三次代表大会精神,切实把中国共产党贵州省第十三次代表大会提出的各项目标任务落到实处,推动全市市场监管事业高质量发展。

议要求,一是要坚持党的全面领导,大力弘扬伟大建党精神,大力弘扬长征精神和遵义会议精神,以高质量党建引领高质量发展。二是要锤炼绝对忠诚的政治品格,始终忠诚党和人民、忠诚党的核心,坚决拥戴核心、维护核心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是要坚持融会贯通,狠抓贯彻落实,把学习贯彻中国共产党贵州省第十三次代表大会精神转化为推动市场监管创新发展的强大动力。坚持学用结合,深刻把握当前经济社会形势,在服务全市经济发展中找准定位,科学谋划,持续深化市场监管重点领域改革,加快职能转变,增创体制机制新优势。四是要坚持以人民为中心,把好食品药品、特种设备、工业产品质量安全关,牢牢守住安全底线;要按照高质量发展要求突出抓好知识产权保护运用,优化机构职能和力量配置,不断优化营商环境,持续深化“放管服”改革,强化事中事后监管,创新监管方式,提升监管效能,打造公平法治的市场环境,更好激发市场主体活力。五是要大力弘扬担当实干作风,坚持严的主基调不动摇,强调靠作风吃饭、用实绩说话。牢记初心使命,忠诚干净担当、勇闯发展新路,为服务经济社会发展大局作出新的贡献


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息