您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门信息
清镇市政务服务中心“五举措”推进诚信窗口建设
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全面提升政务大厅窗口的整体素质和服务能力,引导和促进窗口人员增强信用观念,提升信用水平,营造诚信办事环境,深入推进行政审批诚信建设,打造诚信守礼的文明之窗,市政务服务中心多项举措推进“诚信窗口”服务再上新台阶。

一是“亮承诺”。通过在政务大厅显著位置及每个窗口评价器上对窗口工作人员服务承诺进行展示,全面接受群众监督。目前,政务大厅法人区21个窗口、自然人区32个窗口共计53名窗口工作人员全部对服务承诺进行展示。

二 是“晒清单”。对所有政务服务事项实行清单动态管理,将所有事项的法律依据、申报材料、承诺时限、收费依据、收费标准、办理程序、办理结果,一律通过贵州省政务服务网站全部公开,推行标准化服务,实施阳光办理。截至目前,清镇市在贵州省政务服务网站公开政务服务事项清单1816项,公开率达100%。

三是“守规矩”。组织窗口工作人员学习相关法律法规及各项规章制度,严格遵守中央八项规定和廉洁自律各项要求,杜绝一切“吃、拿、卡、要”行为发生,打造阳光、透明诚信窗口。2021年开展诚信窗口建设以来,政务大厅共收到群众赠送锦旗8面,表扬信1封。

四是“重示范”。开展“诚信窗口”评选活动,对工作人员政治品德、服务能力、作风纪律、审批效能、工作实绩等工作表现进行严格考核,对被评选为“诚信窗口”的工作人员进行表彰,并将结果运用到年度工作考核中。截至目前,政务大厅已评选出10个“诚信窗口”。

五是“提效能”。按照政务服务标准化要求,通过对窗口工作人员开展政务服务礼仪培训、业务培训,对窗口人员文明用语、服务态度、仪容仪表、工作环境等进行规范,提升服务质量,努力做到“服务群众热心、服务过程耐心、办理事项用心”,进一步提升政务服务效能。2022年第一季度,为重点项目提供诚信绿色通道优质服务5次;对身有残疾、瘫痪在床等行动不便的困难群众提供上门服务3次;为办事群众提供延时服务45件;开展容缺方式办件2651件,容缺非关键材料3591份;政务大厅共受理各类业务410247件,办结410235件,办结率99.99%,其中通过“贵阳一窗式服务”系统受理业务2526件,办结2511件,办结率为99.41%,群众满意率达100%。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息