您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门信息
做实“一网通办”、助力医保“一窗通办”‘2+2’”政务服务改革
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入推进政务服务“一通办,清镇市政务中心扎实推进贵州政务服务网与医保系统融通工作,以实现医保政务服务事项通过贵州政务服务网办理的“一通办”为目标,为群众和企业提供更加快捷高效的服务。

事项认领。从精细化管理入手,组织医保部门认领29标准事项,规范办事指南和操作流程,满足全省上下一张清单,事项、流程、标准、材料标准统一。实现了贵州省医疗保障信息管理系统与贵州政务服务网无缝对接,确保系统之间信息共享互通。

事项配置通通过对智慧管理平台“贵阳市调度”系统、“贵阳一窗式服务”系统及“贵阳市通用审批”系统中进行相关配置每个事项基本配置完成以后对该事项进行业务测试,确保该事项能成功推送到贵州省医疗保障信息管理系统

操作能力强。组织一窗工作人员及医保局业务人员进行系统操作培训,让一窗工作人员明了如何在综合受理平台中进行医保业务的收件。医保局业务人员在贵州省医疗保障信息管理系统中如何受理综合受理平台推送的业务。实现前台、后台人员、系统之间的无缝对接。

业务水平高。建立窗口业务培训机制,精心安排培训内容,以跟窗实操学习为主,集中学习等其他方式为辅,加强对一窗工作人员的业务培训,稳步提升一窗工作人员的业务能力,有效减少窗口人员收件的退件率。

通过对医保系统的融通,医保部门不需再给一窗工作人员进行系统授权,就可实现医保的业务通过综合受理平台进行收件,减少了对设备的需求以及网络的制约,为助力医保“一窗通办”‘2+2’”政务服务新模式提供了支撑。下一步,一网通办”工作中心将致力推进系统融通工作,为“一窗通办”提供更多系统保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息