您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门信息
学好、用好《民法典》方便生产生活与工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为充分宣传《民法典》在群众生产生活中的法律作用,增强辖区群众依法解决纠纷的意识,认真做好辖区《民法典》宣传月宣传工作,5月13日,滨湖司法所利用周边学校家长等候孩子放学的时间段,向年青家长、老年人等宣传《民法典》的作用及好处。

活动中,工作人员边发放宣传品,边向群众讲解《民法典》在生产生活中的法律规定有哪些,着重向年青家长讲解了《民法典》在婚姻家庭章节中的重要规定,向老年人讲解了赡养方面及土地承包方面的法律条款等,并强调学好用好《民法典》的好处益处。宣传同时向群众介绍司法局、司法所的法律服务职能及联系电话和地址,以便有法律服务需要的群众前来咨询。

本次宣传共发放《民法典与生活同行》宣传小册子50余份,向群众解答相关法律咨询10人次,发放《民法典》等法律法规宣传品50余份。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息