您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门信息
清镇市出台若干政策措施打造青年人才集聚高地
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,清镇市结合贵州(清镇)职教城及自身实际,出台《关于支持引导贵州(清镇)职教城院校毕业生(普通高等学校毕业生)在清镇就业创业的若干政策措施》(以下简称《措施》),提出每年安排1000万元专项资金,全面支持职教城师生就业创业、提升学历技能等,充分发挥职教城人才优势,打造青年人才集聚高地,以“强人才”助力“强省会”。

除本科院校毕业生外,《措施》还覆盖了贵州(清镇)职教城院校的大专毕业生,鼓励职业技能人才在清镇市就业创业,促进教育链、人才链、产业链有效衔接。鼓励青年人才向基层一线流动,投身乡村振兴事业。在公务员、事业单位人员招考中定向招募西部计划志愿者、特岗教师、“三支一扶”等人员,服务期内通过考核的“三支一扶”人员优先聘用到所服务乡镇的事业单位工作。高校毕业生在12个农业特色优势产业领办、创办农业企业的可获得10000元一次性自主创业补贴。

贵州(清镇)职教城院校毕业生及其他普通高等学院毕业生到清镇市就业创业的,可在安家费、购房补贴、人才公寓租住补贴、落户、创业、提升学历、提升技能等方面获得扶持。根据学历职称不同,可申请12000元至60000元的一次性安家费;在清镇市创业的,最高可获得10000元的自主创业补贴,并可申请最高20万元、期限不超过三年的创业担保贷款“青鸟贷”,贷款利息由财政补贴;在清镇市内购买住房的,可申请每平方米500元至1000元的购房优惠;户籍迁移享受7×24小时全天候“零门槛”落户服务,即来即办,且最高可获得10000元一次性落户补贴;符合特殊人才认定的毕业生,可不受学历、任职资格限制,直接申报高级专业技术职称。

《措施》还设立了院校荐才贡献奖,支持贵州(清镇)职教院校申报各类创业孵化基地并开办清镇企业大专及以上定制班。院校推荐毕业生在清镇本地就业创业,最高可获得20万元荐才奖励。院校与清镇市内企业开办大专及以上定制班,学员毕业后留在企业就业的,学校和企业最高可分别同时获得每人3000元的奖励。

清镇市企业吸纳毕业生就业的,可申报社会保险补贴;认定为就业见习基地的,可申报见习生活补助、人身意外伤害及住院医疗商业保险补贴;全职引进符合《贵阳贵安重点产业人才需求目录》要求的专业技术(技能)人才,最高可获得每人3000元的企业薪酬补贴。

据了解,2022年,清镇市将提供超过10000个就业岗位,筹备900套人才保障住房,吸引至少6000名大专以上学历高校毕业生留清来清就业创业,最大限度激发清镇市青年人才队伍活力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息