您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门信息
清镇市自然资源局重拳出击非法开采矿产资源严重扰乱正常矿产资源开发管理行为
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

清镇市自然资源局多措并举打击、遏制非法开采、经营、运输矿产资源的行为,消除大肆盗采安全隐患,维护矿产资源开发管理健康秩序,保障人民群众生命财产安全和生态环境。

一是重点突击树典型。制定《清镇市麦格乡进一步规范矿业秩序专项工作攻坚方案》,以麦格乡为此次规范矿业秩序专项工作的主战场,对麦格乡非法开采、经营、运输矿产资源的行为进行严厉打击。采取以点带面的方式,在全市范围内严厉打击非法开采、经营、运输矿产资源的违法行为,使得全市生态环境和耕地得到有效保护。

二是依法依规优流程。清镇市建立“联合执法+现场打击+现场确认证据”方式,依法严厉打击非法开采、经营、运输行为;从严从重打击销售各环节的违法行为,斩断利益链、深挖幕后组织者。近期,清镇市自然资源局联合麦格乡、公安等部门对麦格乡谷坝路水牛角周边非法人工私挖盗采联合整治,并对违法矿产品进行没收,依法追究相关人员的法律责任。同步做好台账登记、收集留存非法开采点影像资料、照片系列工作,为执法工作提供有力的证据保障。

三 是宣传公示引舆论。市自然资源局在全市范围内张贴《关于严厉打击违法采矿行为的通告》300余份,深入矿山企业、村寨开展宣传50余次,营造良好的依法开采、使用、运输和管理矿产资源的氛围。目前,共立案查处矿产资源违法案件9起,没收违法所得600元,没收违法开采矿产品250余吨,处罚罚款49万元;下达行政处罚决定书9份,暂扣非法开采挖掘机2台、装载机1台、运输车辆5辆。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息