您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门信息
清镇市统计局“三有”助推统计事业发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

青年者,人生之王,人生之春,人生之华也”,5月10日,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上对当代青年寄予殷切期望。作为新时代的统计青年,要始终牢记总书记的殷切嘱托,坚守统计工作底线,以“三有”标准要求自己,奋勇前行助推统计事业发展。

以史为鉴,做一名有信念的统计青年。始终坚守党的初心和使命,坚持读原著、学原文、悟原理不断从党史、新中国史、改革开放史中汲取力量之源、精神之钙。把党史学习教育作为推动统计工作的抓手,深刻领悟在新民主主义革命时期形成的延安精神、长征精神、遵义会议精神,增强新时代青年的自信心和自豪感,在想干事、能干事、干成事中实现人生价值,展现科学统计、依法统计的精神风貌。

依法统计,做一名有底线的统计青年。作为一名统计青年,要强化责任担当,深化统计普法宣传,树牢法治观念和增强数据质量意识,守好职业底线不断加强统计执法监督,严防统计造假弄虚作假行为始终把提升数据质量作为工作的重心与核心,对企业上报数据要严格审核把关,确保不重不漏,以实际行动保障统计数据源洁流清切实提升为市委市政府分析服务能力。

砥砺前行,做一名有担当的统计青年。《劝学》有云,“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。作为新时代的统计青年,一方面,面对统计工作新形势,要主动坚守责任担当,担负时代赋予的使命责任,切实履行统计调查、统计报告、统计监督职责,提高统计数据真实性。更要咬定目标、勇往直前,立足本职工作、埋头苦干,用勤劳的双手,丰富的专业知识,在统计岗位上不断练就本领,用智慧和汗水浇灌统计事业的发展;另一方面,认真学习统计业务知识,提升专业的经济分析能力,不断强化统计监测预警及统计能力建设,把握经济发展趋势,精细化开展统计服务,以高质量统计工作助推全市经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息