您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门信息
三部门联合召开教育收费专项检查动员会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为着力解决损害群众利益的突出问题,督促学校完善内部管理,落实主体责任,坚持收费公开透明、阳光操作,建立规范收费行为的长效机制,促进教育事业健康持续发展。517日,清镇市市场监督管理局、发展改革局、市教育局三部门联合召开教育收费专项检查动员安排会。会议由市场监督管理局副局长张朝明主持。市市场监管局、市教育局相关负责人、市各直属学校、中心校负责人参加会议。

会上张朝明同志就教育收费专项检查工作目的、意义、检查重点和检查的时间、步骤等作了详细的安排,市教育局副局长罗祥同志对各部门配合教育收费专项检查工作提出了具体要求,发展改革社会发展科马贤立同志围绕教育收费政策进行了详细解读。

会议强调:教育是国之大计、党之大计,功在当代、利在千秋,各部门要高度重视一是要提高政治站位。本次专项行动目的是要严厉打击教育行业收费乱象,全力纠正一批不合理收费行为,集中清退一批违法违规收费,严厉查处一批违法违规收费案件,切实维护教育收费秩序,推动教育事业健康有序发展。各学校和教育机构要充分认识这次专项检查的重要性、必要性,切实提高政治站位,履行主体责任,积极主动配合好这次教育收费专项检查,确保我市教育收费专项检查工作取得实效。二是要加强领导教育收费是教育工作的一项重点。对此在开展专项检查前各学校和教育机构要立即行动,根据《价格法》《价格违法行为行政处罚规定》等一系列法律法规及收费政策,结合学校实际情况对照检查重点,深入细致开展自查自纠。对自查发现问题,主动清退整改,及时纠正三是强化纪律。此次专项检查过程中,各检查组严格执法,规范调查,遵纪规,严守底线,不触红线,切实维护行政执法人员的良好形象。要加强教育收费的宣传引导、集中培训,积极探索教育收费监管常态化机制切实推动市教育工作高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息