您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门信息
清镇市召开规范性文件管理专题培训 深入推进法治政府建设
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月10日,为规范行政规范性文件的制定和监督管理程序,增强行政机关工作人员对行政规范性文件制定程序的理解与实务操作能力,深入推进清镇市法治政府建设,清镇市举办规范性文件制定和备案审查专题培训会,特邀请贵阳市人大常委会法工委备案审查处副处长张仙作专题宣讲。

张仙围绕《贵州省行政规范性文件制定和监督管理规定》(贵州省人民政府令第192号)、《贵阳市人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查工作规定》等规定,就规范性文件的认定、制定程序、合法性审查,备案审查等方面进行了全方位、深层次的讲解分析,对重大行政决策与规范性文件的相关工作进行了比较分析,同时,结合自身对规范性文件的管理经验等方面做了生动具体的解读,进一步提升了大家对规范性文件和重大行政决策管理工作的认识。

市司法局对印发的《清镇市行政规范性文件制定和监督管理工作指引》、《清镇市行政规范性文件制定和监督管理工作流程图》和《政府系统公文签发笺》进行讲解,以便于市政府办和部门之间理清工作职责,畅通文件制定和管理渠道。  

此次培训讲解深入浅出、例子生动有趣、理论联系实际,极大帮助参训人员了解当前新形势下规范性文件起草、审查、备案等工作的要求和任务。参训学员表示受益匪浅,对行政规范性文件有了更清晰和全面地认识。

会议强调,行政规范性文件的制定和管理工作是我市依法行政能力和法治政府建设水平的重要体现,全市各单位要严格落实行政规范性文件制定程序,要融汇贯通抓好落实确保文件内容合法合规,做好规范性文件制定管理工作,为我市法治建设提供坚实的业务保障。

市人大监察司法委,市政府办、市司法局班子成员及各科室负责人,各乡(镇、街道)和政府系统相关部门办公室主任、法规科负责人参加培训。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息