您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门信息
驻颜有方 美妆有“法”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

做好化妆品重点品种及其生产经营企业和使用单位监督检查,依法保障公众用妆安全近期,清镇市市场监督管理局结合工作实际,“三个强化”确保美妆行业依法经营

是强化日常监管指导经营者分类摆放化妆品,建立健全化妆品质量管理制度,依法建立进货查验记录制度,建立供货商档案,并定期开展化妆品效期核查,杜绝出现销售、使用过期失效化妆品情况。截至目前,共检查31家化妆品经营企业。

是强化执法办案检查化妆品注册及备案、经营和使用单位的索证索票、妆品的标签等情况,严格查处不索证索票、无标签标识、销售过期化妆品等违法违规行为截至目前,共检查化妆品经营企业、母婴用品专卖店、商场等共35家,化妆品生产企业1立案查处2

三是强化宣传向企业负责人及从业人员,积极宣传化妆品法律法规和化妆品安全知识,向经营者普及新修订《化妆品监督管理条例》,提升经营单位法律责任意识,提诚信经营意识水平,引导经营者诚信经营、依法经营,不断做大做强。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息