您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门信息
省农业农村厅厅长张集智和中国工程院院士宋宝安调研清镇激励农技人员创新创业行动情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

616日,省农业农村厅厅长、省激励农业技术人员创新创业行动工作领导小组组长张集智,中国工程院院士、贵州大学校长、省激励农业技术人员创新创业行动技术总团长宋宝安率队调研清镇市激励农技人员创新创业行动工作推进情况。清镇市人民政府副市长杨溢陪同,市委办副主任、市农业农村局党委书记、局长张劲松及有关农技人员参加调研。

在 清镇市暗流镇下坝村韭黄种植基地,调研组听取了贵州两山民润农业开发有限公司相关负责人关于基地生产经营情况介绍,详细了解农技人员通过创新创业行动帮助企业提高产能、帮助群众提高收入的相关情况,勉励企业要抢抓机遇,加强科学技术支撑,助推产业提质增效,努力增加农民收入。清镇市暗流镇下坝村共种植韭黄700余亩,由企业按照“公司+家庭农场+农户”模式发展韭黄产业,带动周边群众就业增收。省激励农业技术人员创新创业行动启动以来,贵州大学李经纬副教授结合专业所长,组建了由贵州大学专家、清镇市农业农村局农技人员和当地企业技术骨干等10人参与的“揭榜挂帅”团,揭榜团主要针对韭黄品种选定、土壤调理、育苗与定植、机械化培土割青、病虫草绿色防控、商品化处理等方面提供全方位的技术服务指导,打造韭黄(韭菜)绿色高效栽培技术集成试验示范点。

张集智强调,开展激励农业技术人员创新创业行动,是贵州为全省农技人员创新创业打造的一个平台,提供的一次机会,赋予的一份责任,是组织引导农技人员归队归位,把论文写在大地上,把成果送到农民家,激发了农业技术人员干事创业的内生动力,让想干事的人有机会、能干事的人有平台、干成事的人有尊严的重要举措。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息