您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门信息
龚飞同志到清镇市政务服务中心公安综合窗口调研指导工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实做好贵阳市“一窗通办‘2+2’模式”改革相关工作,加快推进贵阳市公安机关深化政务服务“一窗通办”改革进程,优化提升服务功能和水平,6月17日下午,清镇市人民政府副市长、公安局党委书记、局长龚飞、到清镇市政务服务中心公安综合窗口调研指导工作,局党委副书记、政委吴器宇,局党委委员、政工室主任王安明及进驻大厅各业务部门负责同志参加调研。
  在政务服务中心,龚飞同志实地查看和询问各业务窗口工作开展情况及存在的问题,公安综合窗口首席代表负责同志对改革工作情况进行了汇报。
  龚飞同志指出,“一窗通办‘2+2’模式”的改革是贯彻落实国发【2022】2号、5号文件要求,是坚持以人民为中心的发展思想,积极适应人民群众对更多更高质量公共服务的期盼,也是进一步深化公安“放管服”改革纵深推进,实现企业、群众办事“只进一扇门、只跑一趟路、一次办成事”的重要举措。政务服务中心公安窗口要坚持从群众办事需求出发,全面优化窗口服务,为群众提供更加高效、便捷、优质的政务服务。
  龚飞同志要求,公安综合窗口作为离人民群众最近的岗位,一是要强化业务知识的学习,要在服务硬件上真正实现“一窗通办”,引导员要熟悉各警种业务知识,认真落实“一次性告知”制度,真正实现只进一次门、一次办成事。二是要提升服务能力和水平,在服务软件上,窗口前台受理人员要加强业务学习,熟悉各项业务办理流程,不能让办事群众等待时间过长,坚决杜绝因工作人员失误或业务不熟悉导致办事群众的投诉。三是要保持仪容仪表和卫生整洁。全体民警、辅警要保持良好的警容风貌,严格按照着装规范上岗,以饱满的精神状态迎接每一位办事群众,树立清镇公安亲民、为民、惠民良好形象。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息