您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门信息
全民动员 让养老诈骗无可乘之隙 --清镇市司法局开展防范养老诈骗宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为有效预防养老诈骗案件发生,进一步提高老年人防骗意识和能力,切实维护老年人群体合法权益,近期,清镇市司法局充分利用卫城镇赶集契机,联合镇平安办在卫城新发村开展防范养老诈骗宣传活动。

活动通过悬挂“全民动员,让养老诈骗无可乘之隙”宣传条幅、设立宣传咨询台、发放法律法规资料等形式开展。聚焦当前养老诈骗犯罪新特点,向中老年群体宣传反诈有关的法律法规知识。针对以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“老年产品”、代办“养老保险”等为名的诈骗套路进行讲解,提醒群众不要相信有“天上掉馅饼”的好事,牢记防范养老诈骗“十个凡是”,警惕一切违反诈骗犯罪活动,不轻信来历不明人员的话,不因贪小利而受不法人员的诱惑,做到不听、不信、不转账、不断提升自我防范能力,并建议多关注一些与生活息息相关的政策及社会新闻,加强自身安全防范。如发现被骗要及时向公安机关报案,守护好自己“钱袋子”和人身安全。

此次活动发放打击整治养老诈骗等宣传资料300余份。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息