您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日头条
清镇市举行庆祝中国医师节表彰活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


8月19日,清镇市庆祝第三个中国医师节暨2020年优秀医务工作者表彰会隆重举行。市委书记孙绍雪出席并讲话,市政协主席吴筑蓉、市委副书记廖梓阳、市人大常委会副主任宋林出席并为获奖代表颁发证书,市政府副市长杜友山主持。
会上,对杨通森等100名抗疫先锋、学科带头人、医德楷模、医技达人、扶贫能手、中青年技术骨干、公卫标兵、最美村医进行了表彰。获奖代表杨通森、陈玲、张吉兰立足自己工作实际作了发言。

孙绍雪首先代表市四大班子,向受表彰的100名优秀医务人员表示祝贺,向全市3130名医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。她说,今年年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我市广大医务工作者白衣执甲、逆行出征,英勇无畏、义无反顾冲在疫情防控第一线,以“最美逆行”抒写了医者仁心,以“硬核担当”诠释了“勇挑重担、一往无前”的新时代“挑夫”精神,谱写了一曲曲感人肺腑的奉献之歌。全市上下要以受表彰人员为榜样,见贤思齐,勇挑重任,毫不放松抓紧抓实常态化疫情防控工作,时刻谨记人民至上、生命至上,继续当好人民群众最忠实的健康卫士,守护好全市人民的生命安全和身体健康。

孙绍雪指出,在中国医师节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问并提出殷切期望,为我们打赢疫情防控攻坚战、做好卫生健康工作指明了前进方向、增添了强大动力。当前,全市正处在统筹“两线作战”、夺取“两场胜利”的关键时期,处在决胜全面小康、推进乡村振兴、奋力实施“一百双千”战略的重要节点,特别是正处于“三创一优”攻坚拔寨的重要关口,新时代、新形势、新任务赋予了广大医务工作者新的使命。全市上下要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速把思想统一到总书记的指示精神上来,强弱项补短板,进一步促进卫生健康事业向前发展,不断迈上新的台阶。

孙绍雪强调,广大医务工作者要持续发挥好疫情防控先锋队和主力军的作用,一如既往、毫不松懈地投身到常态化疫情防控和维护人民群众健康的各项工作中,当好守护人民健康的忠诚卫士。要进一步增强职业自信、自豪和自律,守护医者荣光,不忘医者初心,牢记医者使命,用对生命的敬畏来维护职业形象,用良好的医德赢得更多理解尊重。要弘扬救死扶伤的人道主义精神,努力用精湛的医技解决病人的痛苦、挽救病人的生命。要始终牢记入职誓言,坚守廉洁行医的法律底线,做一名德艺双馨的医师,营造风清气正的就医环境。

孙绍雪要求,要始终坚持党对卫生健康事业的领导,强化基层党组织和党员队伍建设,加强业务培训,创新管理模式,形成工作合力,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,以优质的医疗环境和更高水平、更加满意的卫生健康服务“硬核”护航“一百双千”目标落地见效。全市上下要主动关心爱护医务工作者,弘扬他们的先进事迹,切实保障和提高他们的薪酬待遇、发展空间、执业环境和社会地位,努力为他们潜心从医、安心工作创造良好条件,推动在全市广泛形成尊重、敬重、关爱医务工作者的良好氛围。

据了解,近年来,我市卫生健康事业不断迈上新的台阶,实现了县级公立医院远程医疗、城乡居民大病保险、乡镇执业医师、乡镇卫生院标准化建设、农村中小学校校医“五个全覆盖”。全面建成市乡医疗机构远程医疗网络体系、乡镇卫生院规范化数字预防门诊、统一预约挂号平台、医药监管平台和人口健康信息平台,形成“15分钟城市社区医疗健康服务圈”和“30分钟乡村医疗健康服务圈”。先后荣获“国家慢性病综合防控示范区”“全国基层中医药工作先进单位”“全国妇幼健康优质服务示范县”等称号。加大对公共卫生体系建设的财政支持力度,新建了市一医、市中医院和市妇幼保健院,补齐了医疗卫生基础设施建设短板,有力提升了清镇市医疗服务水平和能力,人民群众的健康获得感、幸福感逐步提升。
各乡(镇、街道)、市直各有关部门、医疗机构主要负责人及优秀医务工作者代表参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息