您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日头条
清镇市委常委会召开扩大会 传达学习党的十九届五中全会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


    11月1日,清镇市委召开六届第183次常委(扩大)会,传达学习党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实措施。市委书记付涛主持并讲话。他强调,要按照中央、省委和贵阳市委的要求部署,结合清镇实际,认真学习、坚决贯彻好党的十九届五中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力实现决战脱贫攻坚、决胜全面小康、“十三五”圆满收官,为“十四五”开好局起好步打下坚实基础,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。
    市委副书记、市长王鸣明,市人大常委会主任杨亚林,市政协主席吴筑蓉,市委副书记廖梓阳,市委常委会、市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志参加。
    会议指出,党的十九届五中全会谋划全局、高瞻远瞩、继往开来,是在我国即将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇之际召开的一次具有历史意义的大会。五中全会取得的重大成果,做出的顶层设计,顺应时代和实践的要求,反映人民的意愿和期待,为做好当前和今后一个时期的工作指明了方向、提供了遵循。
    全市上下要切实把学习贯彻十九届五中全会作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好贯彻落实,确保全会精神在清镇落地落实。
   会议强调,要深刻理解和把握十九届五中全会的精神要义和内涵实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要深刻理解把握“十三五”期间党和国家事业发展取得的伟大成就、关于当前国际国内形势的分析判断、关于新发展阶段和新发展格局的丰富内涵、二〇三五年远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标、“十四五”时期经济社会发展指导思想和重大原则、“十四五”时期经济社会发展和改革开放的重点任务、关于加强党对经济社会发展领导的根本要求,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

   会议要求,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与深入贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示精神紧密结合起来,一以贯之抓好诚信农民建设、职教城建设,奋力推动清镇经济社会高质量发展。

要坚持新发展理念,把情况吃透、问题挖深、对策找准、举措落细,以“一百双千”的发展目标为基点,科学谋划好清镇“十四五”规划。

要在新发展格局中找准切入点,利用全国县城新型城镇化建设示范试点等机遇,依托铝矿资源和龙头企业,持续优化营商环境,充分活跃市场氛围,培育壮大市场主体,加快将机遇、资源优势转化为发展优势,不断巩固壮大实体经济根基,实现产业基础高级化、产业链现代化。

要以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,把乡村振兴的美丽蓝图变成农业农村现代化的现实图景,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。

要强化底线思维,切实做好防范化解重大风险各项工作,为高质量发展提供根本保证。

会议强调,要加强组织领导,迅速组织传达学习,确保全会精神传达到每一个党支部、每一名党员。要深入开展集中宣讲,统筹媒体宣传,营造浓厚学习氛围,在全市兴起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮。
会议还研究了脱贫攻坚、安全生产等工作。各乡(镇、街道)、市直有关部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息