您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日头条
付涛:广泛征求多方意见 科学谋划好清镇“十四五”时期经济社会发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    近日,市委书记付涛主持召开专题会议,就清镇市“十四五”时期经济社会发展听取意见建议。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,始终坚持新发展理念、致力构建新发展格局,广泛征求多方意见,科学谋划好清镇市“十四五”时期经济社会发展。市委副书记廖梓阳出席,相关部门负责人参会。

市委办、市委组织部、市委宣传部、职教城管委会等单位先后发言,就清镇市“十四五”规划编制提出意见和建议。

认真听取发言后,付涛指出,清镇市“十三五”规划实施总体顺利,人民生活水平显著提高,各项事业迈上崭新台阶,为“十四五”开好局起好步打下坚实基础。高质量编制好“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议,事关未来五年乃至更长时期清镇市经济社会发展。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻党的十九届五中全会精神及中央、省委、贵阳市委有关指导意见,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高点站位、高标定位、高质推进,精心编制好立足清镇发展实际、满足广大人民群众需要的“十四五”发展规划。

付涛强调,“十四五”规划编制要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神,特别是关于职教城建设的殷殷嘱托及对“诚信清镇”建设的批示精神,加强校地沟通协作、推动城产教景融合,弘扬诚信文化、优化营商环境,为“一百双千”战略提供人才支撑和环境保障。要贯彻落实习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话,围绕“五个更加”目标,淬炼干部“七种能力”,全面提升干部解决实际问题能力,为奋力开启全面建设社会主义现代化清镇新征程提供队伍保障。要坚持“两山”一起守,“两山”一起建,在“十四五”时期坚决扛起生态环境保护政治责任。

付涛要求,规划编制要坚持问题导向,体现战略延续性,着眼长远、统筹兼顾,布局全面、突出特色,保证规划的科学性、前瞻性、引领性和实践性。要深入调查研究,坚持问计于民,广泛征求各方意见,群策群力、充分论证、有效吸纳,进一步做好规划编制工作。要建立常态化协调推进机制、落实一把手工作责任,把总体目标和重点任务落到实处。

会议还部署了全会筹备相关事宜。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息