您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日头条
清镇市启动社区教育全民终身学习活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
     11月18日,以“全民智学,助力‘双战双赢’”为主题的2020年清镇市社区教育全民终身学习活动周在清镇市中等职业技术学校启动,清镇市掀起全民终身学习活动热潮。此次活动由清镇市教育局、市社区教育服务指导中心主办,清镇市中等职业技术学校承办,清镇市老年大学协办。

     近年来,清镇市扎实推进社区教育,形成了五个试点“一点一品”的工作格局。青龙山街道的好家风好家教,清镇职校的学国学、知礼仪、明茶艺,滨湖街道的诗路缤纷,巢凤街道、站街镇的特色技能培训,都取得了一定的成效。
     据了解,活动期间,清镇市大力开展农村未就业人员培训,送教上门,非物质文化遗产手工编织、刺绣教学,插花品鉴,健康教育、法制、垃圾分类宣传,传统文化教育活动,茶文化进课堂、进社区,社区教育公益行,诗词文化讲座等活动,通过集中学习,线下互动讲学,上街进店宣传,文艺汇演、开班培训的方式在全市掀起全民终身学习活动的热潮。

    下一步,清镇市将创新思路,以“全民终身学习活动周”为契机和起点,广泛宣传全民学习、终身学习的理念,积极开展形式多样、内容丰富的全民学习活动,让人人学习、终身学习成为一种生活习惯,把清镇建设成为学习型城市。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息