您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日头条
市委常委会召开扩大会议 传达学习上级精神 安排部署有关工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


5月13日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记考察广西时的重要讲话及向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的慰问精神,中央、省、贵阳市有关会议和文件精神,安排部署有关工作。市委书记付涛主持并讲话。

市委副书记、市长王鸣明,市人大常委会主任杨亚林,市政协主席吴筑蓉,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关同志,市检察院检察长参加会议。

会议指出,习近平总书记在广西考察时的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,视野宏阔、高屋建瓴,对于做好全局工作具有重要指导意义。全市上下要将贯彻落实总书记考察广西重要讲话精神与持续深入学习贯彻总书记视察贵州重要讲话精神紧密结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,围绕“四新”主目标和“四化”主抓手,奋力推动高质量发展,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动和工作成效上,加快“一百两千三区”建设步伐,在“强省会”五年行动中勇担当、作贡献。


会议强调,要坚持以高质量发展为统揽,深入贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局;要弘扬伟大脱贫攻坚精神,全面推进乡村振兴战略行动;要铸牢中华民族共同体意识,巩固发展民族团结大局;要讲好革命历史故事,创新形式抓细抓实党史学习教育;要压紧压实责任,落实最严格耕地保护制度;要贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力;要不断解放思想、深化改革,走好实践创新之路,奋力闯新路开新局抢新机出新绩。

会议要求,要深刻吸取近期各地各类安全生产事故教训,居安思危,及时排查清除隐患,切实扛牢安全生产责任,抓好安全生产工作,坚决确保人民群众生命财产安全。要持之以恒推进生态文明建设,全面加快推动绿色发展,深入推进生态修复和环境污染治理,强化中央生态环保督察及“回头看”反馈问题整改,努力在加快建设生态文明实践创新区中勇担当、作贡献。要坚持以人民为中心的发展思想,多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,不断提高人民生活品质,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

会议还研究了统战、生态等工作。 各乡(镇、街道),市直有关部门、市属企业负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息