您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日头条
王鸣明:全力做好常态化疫情防控 加快推进疫苗接种工作 全力保障人民群众生命安全和身体健康
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


5月24日,市委副书记、市长王鸣明到市临时疫苗接种点、第一人民医院、百花社区卫生服务中心调研新冠肺炎疫情防控及疫苗接种工作。他强调,要全力做好常态化疫情防控,加快推进疫苗接种工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

王鸣明先后来到市临时疫苗接种点、第一人民医院、百花社区卫生服务中心,对奋战在疫苗接种一线的医务工作者进行慰问,认真听取全市常态化疫情防控和新冠疫苗接种情况汇报,详细了解疫苗供应、接种流程、人员组织等情况。


王鸣明指出,当前疫情防控形势依然严峻,疫苗接种是防控新冠肺炎疫情的最有效措施,是建立免疫屏障的重要手段,加快疫苗接种工作,建立人群免疫屏障刻不容缓。全市各相关部门要进一步提高政治站位,全面履职尽责,认真落实“外防输入、内防反弹”防控策略,为广大群众提供更加便捷、规范、优质的接种服务,切实优化接种服务能力,加快推进疫苗接种工作,做到应接尽接,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

王鸣明强调,要加强动员组织和指挥调度,强化工作统筹,科学安排接种计划,充实调配医务力量,完善相关应急预案。要加强部门联动,协调推进疫苗采购、储运、安全管理、接种等各项工作,确保疫苗接种有序推进,满足群众对疫苗的需求,更好地服务群众。要继续强化疫苗保供,加大接种设备设施的保障力度,全力以赴推进疫苗接种工作。要持续加强宣传引导,通过多渠道宣传疫苗对疫情防控的积极作用,引导公众科学认识疫苗接种的意义,营造全社会自愿接种的良好氛围,逐步构建起有效的全人群免疫屏障。

市政府办、市督办督查局、市卫生健康局等部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息