您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于选聘法律服务机构提供精深法律服务工作方案
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实党的十八大以来全面推进依法治国各项决策、部署,坚持在法治轨道上深入推进依法行政,更好地指导全市法治政府建设各项工作。按照《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》《关于政府向社会力量购买服务的指导意见》《关于建立健全政府购买法律服务机制的意见》以及《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅<关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见>的通知》等部署要求,进一步推进政府法律服务精深化,结合当前市委、市政府、市司法局对履职所需的辅助性法律服务和法制工作状况,制定本服务工作方案。

一、服务范围

1、参与市委、市政府、市司法局重大决策、重大执法决定合法性审查,为重大决策、重大行政行为提供法律意见(按要求出具法律意见书);

2、参与全市以市委、市政府名义出台的规范性文件审查论证(按要求审查修订规范性文件、出具审查意见);

3、参与市委、市政府重大合作项目洽谈,起草审查修改重要法律文书或者合同(按要求审查修订合同等文件、出具审查意见);

4、参与市委、市政府相关会议及法治建设相关调研、研讨、培训等相关事务,每年组织两次培训会或研讨会;

5、参与研究以市政府作为复议机关、裁决机关的行政复议、裁决案件(协助市司法局工作,不含具体的辅助性法律服务);

6、参与研究行政复议、诉讼、仲裁案件(不含案件代理);

7、为全市较大涉法涉诉案件、信访案件和重大突发事件等提供法律服务等。

二、工作机制

为构建积极、顺畅的服务机制,提高服务效率和质量,在前述服务范围内的具体服务事项,受市政府委托统一由市司法局与受聘律所衔接、交派,遵照“一事一办”和“一办一评”的原则具体执行。

受聘律所需组建律师工作组提供服务,律师工作组成员不低于3名执业律师和1名实习律师(取得法律职业资格证书),工作组负责人需由律所合伙人、专职律师担任。受聘律所根据工作需要指派工作组任1名成员赴市司法局值班或实行常态专职联络。

三、法律服务费的计付办法及标准

受聘律所在前述服务范围内综合开展基础工作,合同确定总价(标准为28万元/年)。

第一期:订立合同后十个工作日内首次支付10万元。

第二期:合同履行半年期满后十个工作日内支付8万元。

第三期:每年服务期满前,受聘律所需提前7个工作日按要求将全年工作资料正本装订成册移交给市司法局(律所保留副本),市司法局结合全年交办事项的办理进行综合测评,根据测评结果决定是否调整剩余的10万元总价,测评结果分优秀、称职和不达标(测评细则另行制定)。测评结果为优秀的,支付剩余的10万;测评结果为称职的,支付剩余总价调整为7万;测评结果为不达标的,支付剩余总价调整为4万。调整后的剩余价款于年度服务期满后十个工作日内支付。

四、服务年限

本项目服务年限自服务合同签订之日起一年。

五、比选与聘任

本次选聘由市司法局组织成立选聘工作领导小组,具体负责比选与聘任的工作。

(一)资格审核。根据报名情况,按下列要求对应聘律师事务所进行资格审查,确定符合规定的候选律师事务所。

1、具备司法行政主管部门颁发的执业资格证;

2、近三年没有受过行政处罚、拟派经办律师未因执业受过行政或刑事处罚(提供承诺函并加盖事务所公章);

3、信誉证明(中国企业诚信网)。

(二)评审比选。选聘工作领导小组召开评审会议择优确定律师事务所,评审参考以下评分规则实行综合评比。

评分

项目

评分因素

分值

100分

评分细则

律所资质

(20分)

信誉奖项

10分

获得贵州省优秀律师事务所荣誉称号计10分。(提供相应证明文件复印件,否则不予计分)

律所实力

10分

法律服务机构拟派本项目负责人在律师行业组织担任与行政法专业有关职务的计10分。(提供相应证明文件复印件,否则不予计分)

技术部分

(80分)

类似业绩

10分

具有2012年以来有类似法律服务项目的业绩,自2012年以来至少担任2家行政机关法律顾问进行分档计分:满足计10分,少一家顾问单位计5分,没有顾问单位的不计分。

整体评价

30分

根据整体服务设想、服务方案进行评分,项目实施方案规划详细、人员配备充分的计30分,实施方案整体基本完善的计20分,实施方案略有不足的计10分,实施方案存在重大缺陷的计1分,缺项计0分。

实施方案可行性

30分

可行性: 对所投方案的可行性(是否在实施方案中详细阐述了本次项目法律咨询服务的内容、方法、步骤、组织、保障措施等,法律服务方案是否具有可操作性等)进行分档计分:优秀计25-30分,良好计20-24分,一般计15-19分,没有的不计分。

人员配备

10分

人员配备:针对本项目,拟配备项目负责人是所在单位的合伙人和专职律师,派驻律师工作组成员不低于3名执业律师和1名实习律师:满足计10分,少一人扣5分,该项分值扣完为止。

(三)订立服务合同、颁发聘书。组织选定的律师事务所签订合同并颁发聘书。

六、报名、应聘

(一)报名时间。接受报名时间为:2019年11月20日至2020年11月24日。

(二)文件要求。比选文件应根据本方案列明的资格审查要求和评审要素进行编制,提交时密封。

(三)报名方式。有意应聘的律师事务所,可将比选文件相关资料一并邮寄至清镇市司法局法治建设科,也可将相关资料扫描发到该科的电子邮箱408711170@qq.com。

(四)应聘联系方式。

地址:清镇市司法局法治建设科。

邮编:525000。

联系人:周女士。联系电话:18798095238。

电子邮箱:408711170@qq.com。

       清镇市司法局

2020年11月17日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息