您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻中心
市政府主要领导调研商贸服务业发展工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

98日,市委副书记、市长王鸣明带队调研商贸服务业发展工作,并专题调度新型城镇化建设和街道办事处经济社会发展工作。市委常委、经开区党工委副书记、管委会副主任张涛参加。


当天,王鸣明市长一行前往吾悦广场、华丰二期、利亚玫瑰综合体、济辉汽车城提升改造等项目现场实地查看项目建设和推进情况并听取有关工作汇报。在随后召开的座谈会上,与会领导就抓好抓实服务商贸业发展、加快街道办事处经济社会建设提了工作要求。

王鸣明强调,全市各级部门要积极思考、主动作为,办实事、出实招、求实效,同心同向为企业发展做好服务,切实优化营商环境,增强企业落户清镇发展的信心和决心。要始终保持“亲清”政商关系,加强与企业的沟通和联系,扎实做好招安扶全生命周期各阶段服务工作,用心、用情、用力帮助企业破解发展难题、增强发展动能,以实实在在的举措鼓励、支持、引导全市商贸经济高质量发展。


王鸣明指出,街道办事处是新型城镇化试点工作的主战场。全市上下要全面聚焦民生项目和群众关切事项,扎实抓好老旧小区改造工作,努力提升群众获得感、幸福感和安全感。要引导群众积极参与社会治理,发挥主人翁精神,扎实开展好新时代文明实践活动,常态化抓好文明城市创建工作。要大力开展志愿服务,把共建、共治、共享引向深入。要坚持问题导向,强化组织领导,切实服务好群众,提高基层党组织的领导能力和管理服务水平。


王鸣明要求,街道办事处要做好做实各项基础性工作,厘清关系,明确职能职责,适应新形势,促成新发展。要建立健全体制机制,围绕总目标和总方向,加强政治理论、街道管理、统计业务等知识学习,下好下足更大的工夫,推动街道办事处经济社会高质量发展。

市直相关部门和街道办事处负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息