您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻中心
清镇市政府主要领导调度信访工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

910日,市委副书记、市长王鸣明在市信访局研究信访案件并调度信访工作。市委副书记廖梓阳主持会议。

听取相关案件及工作情况汇报后。王鸣明强调,要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视信访案件化解和信访工作。信访案件化解要坚持诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的坚决依法处理。各级各部门要担负起责任,耐心细致做好信访接待、矛盾化解和疏导解释等工作,因案施策、久久为功,着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的问题,切实维护社会和谐稳定。

王鸣明指出,解决好信访问题,关键在于找准症结,理清思路,创新方法。各级各部门要把化解矛盾、解决问题作为工作出发点和落脚点,掌握当前信访工作中的重点、难点、险点,做到心中有数,坚持解决问题与安全维稳相结合,进一步提升信访工作能力水平。

王鸣明要求,要加大下访工作力度,努力把各类信访矛盾消灭在萌芽、化解在基层。要充分发挥市信访联席会协调作用,坚持条块结合,把握政策,分类解决。要加强教育培训,提高广大干部特别是基层干部政治素质和业务水平。要不断畅通群众诉求渠道,依法规范信访秩序,不断开创平安清镇、法治清镇建设新局面。

相关乡(镇、街道)和部门负责人参会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息