您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻中心
清镇市隆重表彰一批环卫工作先进集体和个人
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月26日,清镇市举行第24届“环卫工人节”庆祝表彰大会,对全市13个环卫工作先进集体和85名先进个人进行表彰。市委书记付涛,市委副书记、市长王鸣明,市人大常委会主任杨亚林,市政协主席吴筑蓉及其他市领导出席大会。

市委副书记廖梓阳主持,市委常委、宣传部长蒋静宣读表彰决定。市四大班子向李霞、李琴、殷龙秀、梅长仙授予“2020年优秀城市美容师”荣誉,相关领导向优秀集体及个人颁发“2020年环卫工作先进班组”及“2020年环卫工作先进班长”荣誉。

受付涛委托,王鸣明在讲话时代表市委、市政府,向广大环卫工作者致以节日的问候,向获得表彰的先进集体和个人表示祝贺。他指出,“十三五”以来,我市紧紧围绕“改善城乡环境,巩固国家卫生城市、省级文明城市”这一目标,大力实施城乡环卫一体化工程,清镇城市文明新形象全面提升。这些成绩的取得离不开广大环卫工人的辛勤努力,希望广大环卫工作者继续以主人翁姿态投身到市容环境工作中,为美化我们的家园、创造良好的人居环境再立新功。

表彰会前,付涛还看望慰问了一线环卫工人,与他们亲切交谈,关切询问、详细了解他们的工作和生活情况,并向他们的辛勤付出表示衷心感谢。付涛表示,全市广大环卫职工发扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,为满足人民群众日益增长的优美生态环境需要提供了坚强保障,特别是在新冠肺炎疫情防控期间坚守岗位、逆行出战,及时做好清扫保洁、垃圾转运和环境消杀等工作,为全市打赢疫情防控阻击战作出了应有贡献,是名副其实的“城市美容师”、当之无愧的“最靓风景线”。

付涛强调,全市上下要深入贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动和对垃圾分类工作的重要指示精神,深化城乡环境整治,倡导垃圾分类新时尚,持续推进全国文明城市整改攻坚工作,推动从环境卫生治理向全面社会健康管理转变。要关心关爱环卫工人,帮助解决实际困难,努力营造崇尚环卫工作、尊重环卫劳动、爱护环卫成果、关心环卫工人的良好社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息